Resep Masakan Tumis Kangkung 2

Kamis, 18 Mei 2017

Resep Masakan Tumis Kangkung 2


Resep Masakan Tumis kangkung

Bahan:

1 ikat kangkung

1 lombok merah besar

lombok merah kecil (cabe rawit) sesuai selera

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Saus tiram ± 3 sdm

Lengkuas 1/3 ruas jari

Sedikit garam

Gula aren/gula pasir secukupnya

Terasi

Tomat

Mentega / minyak

Cara Memasak Tumis Kangkung:

Siapkan adalah kangkung yang telah dibersihkan dan di petik daunnya.

Iris bawang merah dan bawang putih, tomat dan cabai

Panaskan mentega atau minyak di atas penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukan cabai , terasi, dan lengkuas segera lingkarkan saus tiram di pinggir2 bumbu yang sedang ditumis, bukan langsung ke bumbunya.

Setelah itu masukan kangkung yang telah di cuci, jangan ditambahkan air. usahakan jangan menambahkan air ketika menumis sayuran. karena sebenarnya air akan keluar sendiri dari kangkung yang dicuci. akali dengan mengecilkan api.

Setelah matang/atau hampir matang masukan garam dan gula. tahap terakhir ini usahakan untuk mencicipi dahulu kuahnya. karena biasanya terasi dan saus tiram sendiri sudah asin.

Masukan tomat dan siap di hidangkan hangat-hangat.

0 Komentar di "Resep Masakan Tumis Kangkung 2"

Posting Komentar